Премьер-министр отверг инициативу об импорте газа из России

Политика 12:06 - 26 января 2021

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не намерен закупать газ из России напрямую

Премьер-министр отверг инициативу об импорте газа из России

Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Глава Минэнерго Юрий Витренко предложил разрешить экспорт газа независимыми компаниями из РФ, но Премьер-министр заверил, что этого не случится, сообщает портал Кореспондент.net.

Сегодня в Верховной Раде премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал: «Газ из России закупать напрямую наше правительство не имеет намерения, точка».

Но на вопрос, почему газ закупался прошлым летом «задёшево», а сейчас его цена для простого населения крайне высока – ответ так и не был получен.

Также Премьер поделился информацией о тарифах на газ в стране. По его словам, до окончания отопительного сезона цены не повысятся. «Нам удалось достичь определенного консенсуса с властью на местах», - сказал Шмыгаль.

Ещё стало известно, что люди, которые имеют электроотопление, смогут получать денежные компенсации. Все договоренности с государством будут сохранены.

К тому же Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин вместе с парламентским комитетом и газораспределительными компаниями, работают над тем, чтобы тариф по умолчанию был установлен на год.

Известно, что «Нафтогаз» отсрочил публикацию цены газа для тепловиков.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев