Россия собирается совершить вторжение в Украину: в Минобороны рассказали детали

Политика 12:40 - 21 ноября 2021

По прогнозам, нападение планируется через несколько месяцев

Россия готовится к нападению на Украину

Россия собирается напасть на Украину. Фото: GettyImages/Автор- Scott Nelson

Россия сосредоточила более 92 тысяч военных вокруг границ Украины и готовится к вторжению в конце января-начале февраля. Об этом сообщил руководитель Главного управления разведки Миноброны Украины Кирилл Буданов.

По его словам, перед нападением РФ проводит серию психологических операций с целью дестабилизации ситуации в нашей стране и провоцирования протестов.

Вторжение на территорию Украины, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, после которых последуют воздушно-десантные атаки на востоке, десантные атаки в Одессе и Мариуполе и меньшее вторжение через Беларусь. Кирилл Буданов отмечает:

Атака, которую готовит Россия, будет гораздо более разрушительной, чем любая ранее в начавшемся в 2014 году конфликте, в результате которого было убито около 14 000 украинцев.

Масштабные российские военные учения "Запад-21", проведенные ранее, доказали, что РФ может одновременно опрокинуть до 3 500 десантников и военнослужащих специальных операций.

В настоящее время страна-агрессор наращивает численность войск и систем вооружения в оккупированном Крыму, размещая системы баллистических ракет малой дальности "Искандер" и другие виды оружия в других местах у границы. Потому даже тяжелые погодные условия зимой не остановят от нападения РФ.

Серия психологических операций перед нападением:

  • По словам главы Главного управления разведки, россияне хотят разжечь беспорядки из-за протестов и митингов, которые показывают, что люди настроены против правительства. Это, к примеру. протесты против Covid-вакцинации, организованные Россией, также  проблемы, связанные с экономикой и энергоснабжением.
  • РФ пытается поднять антиправительственные настроения в Украине посредством ситуации с "вагнеровцами".

Он добавил, что эти психологические операции проводятся для народа, дабы те думали, что "его предала власть".

Напомним, замминистра обороны Анна Маляр сообщила об активном передвижении российских войск вдоль украинской границы.

Также мы писали, что южную границу Украины будут защищать ракетные комплексы Нептун.

Источник: Military Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
1 комментарий
сколько можно эту страшилку для идиотов по всем сайтам прокручивать?