RU UA
1

Украина нуждается в проведении встреч в Нормандском формате – Кулеба

Политика 08:05 - 26 ноября 2021

Украинская сторона сосредоточена на сдерживании России от дальнейших агрессивных действий

Кулеба

Украина нуждается в проведении встреч в Нормандском формате/Фото: МВД Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина нуждается в проведении встреч в Нормандском формате. Также он рассказал, что украинская сторона сосредоточена на сдерживании России от дальнейших агрессивных действий.

Украина вместе с Францией и Германией как посредниками продолжают настаивать на необходимости проведения встреч в Нормандском формате. Страны хотят найти политико-дипломатическое решение российско-украинского вооруженного конфликта.

Кулеба сказал:

Мы настаиваем на необходимости честной дискуссии четырех стран Нормандского формата, чтобы оживить процесс мирного урегулирования. Россия, Украина, Германия и Франция должны сесть за стол переговоров. Желательно на уровне лидеров стран. Министры ФРГ Гайко Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан приложили максимум усилий, чтобы привлечь российского министра Сергея Лаврова на встречу. Если бы он согласился, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести Минский процесс из тупика, в который его завела Россия

Помимо этого, Кулеба опроверг российские фейки о подготовке Украины к наступательной операции на Донбассе. Он заявил, что Украина считает поиск политико-дипломатического разрешения единственным путем урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Ранее Кулеба заявил, что Россия рассматривает возможность вторжения в Украину.

Источник: МЗС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей