Шмыгаль призывает НАТО к увеличению количества военных сил в Украине

Политика 14:09 - 29 ноября 2021

Расширение военных обучающих миссий НАТО в Украине было бы очень мощным сигналом

Шмыгаль призывает НАТО к увеличению количества военных сил в Украине

Денис Шмыгаль выступает за увеличение количества солдат НАТО в Украине/Фото: facebook/dshmyhal

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал НАТО увеличить как численность, так и регулярность пребывания военных сил в Украине.

По его словам, расширение военных обучающих миссий НАТО в Украине было бы очень мощным сигналом. Кроме этого, премьер-министр отметил необходимость постоянного присутствия морских кораблей в Черном море. Он говорит:

Также очень сильным сигналом будет увеличение количества разведывательных полетов вдоль границы России, в частности в Черном и Балтийском морях

Шмыгаль сообщил, что у границ Украины с Россией и Беларусью, а также на временно оккупированных территориях находятся около 100 000 российских военных. Россия намерена не только помешать сближению Украины с ЕС и НАТО, но и дестабилизировать страны Альянса и Евросоюза в целом. Шмыгаль говорит:

Москва регулярно демонстрирует свой военный потенциал и, безусловно, хочет сорвать наши евроатлантические стремления и наше движение в евроатлантическом направлении. И для того чтобы напряженная ситуация поддерживалась с должной степенью нервозности, Российская Федерация регулярно перегруппировывает свои войска вдоль линии границы с Украиной

Напомним, что в Раде объявили пошаговый план в случае начала военных действий страны-агрессора.

Источник: Роlitico

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей