Зеленский принял участие в переговорах "Люблинского треугольника": о чем договорились стороны

Политика 10:34 - 03 декабря 2021

Лидеры Польши и Литвы подтвердили полную поддержку курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию

Зеленский принял участие в переговорах "Люблинского треугольника": о чем договорились стороны

Усиление санкций против РФ: результаты переговоров участников "Люблинского треугольника»/Фото: Drew Angerer/Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с Президентом Литвы Гитанасом Науседой и Президентом Польши Анджеем Дудой. Это первые переговоры участников "Люблинского треугольника".

Президенты обсудили и положительно оценили состояние и динамику межгосударственных отношений, стратегический характер которых подтверждается конкретным содержанием взаимодействия. По результатам переговоров президенты одобрили совместное заявление, в котором решили усилить санкции против Российской Федерации из-за продолжающейся агрессии с ее стороны против Украины.

Участники "Люблинского треугольника" призвали Кремль к деэскалации ситуации путем отвода своих войск от границ Украины и с ее временно оккупированных территорий.

Лидеры Польши и Литвы подтвердили полную поддержку курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию, а также обсудили угрозу безопасности, которую представляет "Северный поток – 2". Президенты договорились координировать совместные усилия по противодействию этому геополитическому проекту.

Напомним, что Зеленский подал в Раду законопроект о двойном гражданстве.

Источник: president.gov.uа

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1