В США надеются, что Россия пойдет по пути деэскалации – Блинкен

Политика 09:38 - 06 декабря 2021

Государственный секретарь США прокомментировал напряженную ситуацию между Украиной и Россией

США

В США надеются, что Россия пойдет по пути деэскалации/Фото: Getty Images

Государственный секретарь США Энтони Блинкен 5 декабря в интервью шведскому телевидению прокомментировал напряженную ситуацию между Украиной и Россией. Он заявил, что Штаты надеются на то, что РФ пойдет по пути деэскалации.

Блинкен призвал Россию отвести свои войска от украинских границ. Он считает, что для разрешения разногласий с Украиной нужно вернутся к дипломатии.

Блинкен рассказал, что Штаты готовы помочь в решении конфликта. Также он вспомнил о минских соглашениях, которые должны "стать путем для разрешения противоречий" на Донбассе.

Блинкен сказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, что "если Россия совершит какой-либо акт агрессии в отношении Украины, то это приведет к серьезным последствиям". Госсекретарь США отметил, что угроза такого агрессивного акта со стороны Кремля сейчас очень серьезна. 

Блинкен заявил:

Угроза очень серьезная. Что мы видели? Это сосредоточение значительных сил у границы с Украиной. Это усилия по дестабилизации внутри Украины. Это пропагандистская кампания против Украины в социальных сетях, которая по масштабам выросла в десять раз

Ранее Байден заявил, что США готовы предоставить помощь Украине в случае вторжения РФ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей