Блинкен рассказал, что ждет РФ в случае вторжения в Украину

Политика 09:36 - 12 января 2022

Госсекретарь дал понять, что вторжение РФ в Украину не останется незамеченным, и действия США не ограничатся материальной помощью Украине

В Госдепе США заявили, что увеличат оборонную помощь Украине в случае вторжения РФ

США увеличит военную помощь Украине и усилит санкции в случае вторжения РФ/Фото: Drew Angerer/Getty Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил, что Вашингтон готов увеличить военную помощь Киеву, усилить присутствие НАТО в Восточной Европе и ввести новые жесткие санкции против Москвы в случае вторжения РФ.

Читайте также: правительство США просит разъяснений относительно военных учений России возле украинских границ

Блинкен подчеркнул, что дипломатический путь является единственным в продвижении вперед к решению конфликта, и США не будет проводить никаких "предметных дискуссий по Украине без участия Украины". Госсекретарь США отметил:

Если Россия выберет путь дальнейшего конфликта, Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры готовы наложить огромные расходы на российскую экономику, усилить присутствие НАТО в прифронтовых союзных государствах и увеличить оборонную помощь Украине.

Ранее постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что все действия России указывают на ее намерение вторгнуться в Украину.

Источник: Держдеп США

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей