Шмыгаль назвал главные задачи правительства на 2022 год

Политика 17:38 - 12 января 2022

Среди главных приоритетов правительства – индексация пенсий, медицина, реформа школьного питания

Шмыгаль

Шмыгаль назвал приоритетные направления в работе Кабмина на 2022 год/Фото:kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал приоритетные направления в работе Кабмина на 2022 год. Среди главных планов: развитие и улучшение медицины и образования, индексация пенсий, Большая стройка. 

Важные задачи были определены на заседании правительства, которое состоялось в среду, 12 января. Чиновник рассказал: 

Основными направлениями развития для нас остаются трансформация медицины и образования, улучшение социальных стандартов, поддержка спорта и культуры, энергонезависимость, экономическое развитие, инфраструктурные проекты, цифровизация.

Читайте также: Стефанчук назвал планы Верховной Рады на 2022 год.

Как сообщает Шмыгаль, в этом году власть планирует поэтапно увеличить пенсионные выплаты для многих категорий лиц. Он подчеркнул: 

В частности, с марта предполагается индексация пенсий. Программа доплат к пенсии будет расширена на лиц, которым исполнилось 70 лет. Будут произведены перерасчеты для ликвидаторов аварии на ЧАЭС с инвалидностью. Продолжится повышение пенсий для 65-летних из-за роста минимальной зарплаты. Минимальная пенсионная выплата для людей от 70 лет со стажем 30/35 лет будет 3000 гривен.

Согласно документу о Госбюджете на 2022 год, медицина получит рекордную сумму денег. В частности, увеличится заработная плата медицинских работников, а также планируется повысить финансирование   больниц. Шмыгать отметил:

Минимальная зарплата врача на уровне 20 тысяч гривен – это весомый результат для нашей страны. Мы намерены продолжить развивать систему трансплантации. 

Премьер рассказал, что в этом году были изменены акценты в сфере образования:

Кабмин планирует заняться развитием дошкольного образования, повышениеи инклюзивности, продолжением реформы школьного питания.

Как сообщает Денис Шмыгаль, в 2022 году продолжится программа Большая стройка. В этом году запланировано осуществить ремонт не менее пяти тысяч километров дорог, ремонт более 600 километров путей и электрификация новых участков, обновление подвижного состава Укрзализныци и другое. Чиновник добавил, что готовится развитие транспортных стратегических хабов, в рамках этой программы появятся два новых аэропорта.

Напомним, что Кабмин представил свои достижения за 2021 год.

Источник: Урядовий портал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей