В Министерстве цифровой трансформации назвали причину кибератак на государственные сайты

Политика 12:25 - 15 января 2022

Большинство сайтов уже восстановлены и работают стабильно

Почему произошли атаки на сайты в Украине

Названа причина, почему были осуществлены атаки на сайты госорганов Украины. Фото: Pixabay/Автор- Tumisu

В ночь 14 января хакеры атаковали ряд сайтов государственных учреждений, в том числе МИД, МОН, Минэнерго, ГСЧС, "Дия". На главной странице этих сайтов были размещены сообщения провокационного характера. В Госспецсвязи и СБУ заверили, что личные данные украинцев, к счастью, не украли.

Эти кибератаки были направлены в целях получения прав компании-администратора этих сайтов. Об этом министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил на своей странице в Фейсбуке:

Это явная активизация киберфронта, и наша команда частично перебросит силы развития государственных услуг в помощь ответственным органам в направлении построения системы кибербезопасности.

Напомним, кибератак подверглись 70 сайтам госорганов, 10 из которых подверглись вторжению, но их контент не был изменен, утечки персональных данных также не было и не могло быть, поскольку они не являются реестрами.

Михаил Федорав добавил, что по требованию СБУ и Госспецсвязи портал "Дия" был отключен, чтобы локализовать радиус удара. В настоящее время все работает в обычном режиме.

Мы сообщали, что в Украине создают дронов-камикадзе.

Также писали, что Украина запустит свой спутник в космос.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей