Оставить безнаказанными действия РФ означает открыть ящик Пандоры – Блинкен

Политика 12:10 - 19 января 2022

Блинкен рассказал, почему в администрации Джо Байдена так сконцентрировались на проблемах Украине

Энтони Блинкен

Блинкен сделал заявление об агрессии России против Украины/Фото: Anna Moneymaker for Getty Images

Государственный секретарь США Энтони Блинкен рассказал, почему нельзя оставить безнаказанными действия Российской Федерации. Также он назвал причину, по которой Америка так сосредоточена на Украине. 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен прибыл в Украину

Как сообщает чиновник, многие американцы задаются вопросом, почему в администрации Джо Байдена так сконцентрировались на проблемах Украине, ведь она так далеко от них находится. Госсекретарь сказал: 

Ответ такой: конечно, Украина важна сама по себе. И мы на протяжении многих лет твердо отстаиваем ее суверенитет, территориальную целостность, независимость - формулу, которую вы слышите бесконечно. Но это также больше, чем Украина.

Чиновник рассказал, что Россия – это страна, которая свои действиями говорит, что силой она способна изменить границы соседних государств, а также самостоятельно принимать решения с кем им объединяться. Госсекретарь отметил, что правительство РФ не подчиняется своему народу, который сам же их выбрал. Блинкен заявил:

Если мы оставим это безнаказанным, то, я думаю, мы откроем огромный ящик Пандоры, где не только Украина. Другие автократические страны по всему миру, такие как Россия, скажут: мы также это сделаем. И это рецепт конфликта. Это рецепт хаоса, рецепт человеческих страданий и рецепт подрыва демократии.

Ранее мы сообщали, что предстоящие военные учения России и Беларуси могут позволить Москве напасть на Украину. Такое предположение выразила представитель Госдепартамента США.

Источник: Save The World

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей