Байден считает, что Путин не хочет полномасштабной войны в Европе

Политика 07:51 - 20 января 2022

Президент США убежден, что президент России проверяет реакцию Запада, а не готовится к полномасштабной войне

Президент США считает, что Путин не хочет полномасштабной войны в Европе

Байден заявил, что Путин не хочет полномасштабной войны/Фото: Win McNamee/Getty Images

Президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин не хочет полномасштабной войны в Европе, а своими действиями проверяет реакцию Запада на возможную агрессию.

Читайте также: Энтони Блинкен рассказал, почему нельзя оставить безнаказанными действия РФ

Лидер США подчеркнул, что дальнейшие агрессивные действия дорого обойдутся России, и Путин всю жизнь будет жалеть, если примет решение вторгнуться в Украину. Байден отметил:

Я считаю, что ему очень трудно привыкнуть к тому, что он считает величайшей трагедией в истории России – концом СССР. Он пытается найти место России в этом мире между Китаем и Западом.

Президент США также пояснил, что Россия зависима от продажи энергоносителей на европейском рынке, поэтому ее экономика сильно пострадает после прекращения торговли с Европой в случае полномасштабной войны. США подготовили на случай эскалации очень "болезненный" пакет санкций, который раньше не применяли, поэтому, по словам Байдена, эскалация со стороны России приведет к сильному падению ее экономики и Путин об этом знает.

Ранее мы писали, что председатель Еврокомиссии пригрозила России масштабными санкциями в случае дальнейшей агрессии. Она отметила, что Европейский Союз не принимает "попыток разделить Европу на сферы влияния".

Источник: Білий дім

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей