Блинкен назвал три способа защитить Украину от российской агрессии

Политика 09:22 - 20 января 2022

Энтони Блинкен выразил надежду, что Россия выберет дипломатический метод решения конфликта

У Байдена назвали три способа защиты Украины от России

У Байдена назвали три способа защиты Украины от России/Фото: Getty Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что видит три способа защитить Украину от российской агрессии. Государственный деятель подчеркнул, что США и союзники Америки намерены защищать Украину в случае вторжения Российской Федерации.

Блинкен заявил, что США предоставили РФ выбор между дипломатией и конфронтацией с тяжелыми последствиями, он рассказал:

У нас были дипломатические контакты с Россией по поводу стратегической стабильности. Мы надеемся, что для России преимущество в том, чтобы выбрать дипломатический путь. Мы знаем, что агрессия против Украины продолжается. Мы - не только США, а и многие страны - будем решительно двигаться

Читайте также: США продолжат искать способы помочь Украине защитить себя – Пентагон

Энтони Блинкен сообщил, что для противостояния России есть три пути: санкции, оборонная и военная помощь Украине и усиление НАТО обороны на восточном фланге. Он заявил:

Во-первых, мы интенсивно вырабатываем мощные финансовые, экономические, экспортные санкции. Я не говорю подробно об этом, еще слишком рано, но мы скоординировались с партнерами США. Второе - мы предоставляем дальнейшую оборонную и военную помощь Украине. Третье - безусловно, НАТО будет усиливать оборону на восточном фланге. Удивляет в этом то, что если подумать, президент Путин, возвращаясь к 2014 году, ускорил то, что пытался остановить. Кроме всего прочего, после российского захода в Украину, когда она забрала Крым и вошла на Донбасс, появились последствия и для самой России

Госсекретарь США добавил, что самым лучшим способом решения конфликта станет дипломатия. Он добавил, что не следует оставлять дипломатических попыток - нужно увидеть реакцию Путина на них.

Ранее Зеленский обсудил с Блинкеном процесс деэскалации вокруг Украины. После встречи с госсекретарем США президент Украины убежден, что никакого решения касательно Украины не будет принято без ее участия.

Источник: Сьогодні

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей