Зеленский резко ответил Байдену на слова о "незначительном вторжении" России

Политика 17:51 - 20 января 2022

Президент Украины заявил, что "незначительных вторжений" не бывает

Зеленский

Зеленский резко ответил Байдену на слова о "незначительном вторжении" России/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на слова президента США Джо Байдена о том, что Запад пока не знает, что делать, если будет "незначительное вторжение" России в нашу страну. По его словам, это неверное утверждение.

Читайте также: вторжение России приведет к самым серьезным последствиям со времен Второй мировой войны

Что сказал Байден

Байден пообещал серьезные экономические последствия для России, если президент РФ Владимир Путин решится на вторжение в Украину. Однако, он заявил, что западные страны не понимают, что делать в случае "незначительного вторжения" в страну.

Байден сказал:

Одно дело, если это незначительное вторжение, и в конечном итоге нам придется спорить о том, что делать, а что не делать. Но если они действительно сделают то, на что они способны, с силами, сосредоточенными на границе, для России будет катастрофой дальнейшее вторжение в Украину

Ответ Зеленского

Зеленский заявил, что "незначительных вторжений" не бывает. Он сказал:

Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает, и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв, и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент великого государства Украины

Напомним, что Блинкен назвал три способа защитить Украину от российской агрессии. Он выразил надежду, что Россия выберет дипломатический метод решения конфликта.

Источник: ZelenskyyUa (Twitter)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей