"Северный поток-2": Украина примет участие в сертификации российского газопровода

Политика 21:20 - 20 января 2022

Это случится, когда вопрос будет рассматриваться на уровне Еврокомиссии

Поток

Украина примет участие в сертификации российского газопровода/Фото: Getty Images

Украина примет участие в сертификации в ЕС газопровода "Северный поток–2". По словам министра энергетики Германа Галущенко, это случится, когда вопрос будет рассматриваться на уровне Еврокомиссии.

Читайте также: в Нафтогазе предположили, что Германия может остановить запуск "Северного потока-2"

Галущенко после встречи с еврокомиссаром по энергетике Кадри Симсон заявил:

Принято решение о том, что Украина будет приглашена к сертификации "Северного потока-2", когда этот вопрос дойдет до Европейской комиссии. Это официальная позиция, которую мы услышали сегодня, за что я благодарен нашим партнерам

Немецкий регулятор пока приостановил сертификацию "Северного потока-2". Он требует, чтобы оператором газопровода была независимая компания. Поэтому Nord Stream 2 AG решила создать в Германии "дочернюю" компанию, которая будет управлять немецкой частью газопровода.

Немецкому регулятору осталось четыре месяца, чтобы принять решение о сертификации газопровода. После этого вопрос будет рассматриваться на уровне Еврокомиссии. Она должна решить, соответствует ли "Северный поток-2" всем европейским требованиям.

Ранее сенат США не поддержал проект против "Северного потока-2". Инициатива предусматривала введение ограничений против организаций, ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода.

Источник: Інтерфакс

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей