Агрессия РФ против Украины лишит Москву возможности вести переговоры с Западом - Блинкен

Политика 21:31 - 20 января 2022

Блинкен видит возможность преодоления кризиса вокруг Украины в ближайшие недели

Энтони Блинкен

Блинкен рассказал, почему могут не состояться переговоры РФ с Западом/Фото: Bernd Von Jutrczenka - Pool for Getty Images

Российская Федерация потеряет возможность вести переговоры о гарантиях безопасности с Западом, в случае ее вторжения в Украину. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе визита в Берлин:

Возможность работать с США и нашими союзниками и партнерами в Европе для того, чтобы определить будущее и нашу общую безопасность, будет сведена на нет в случае российской агрессии против Украины.

Читайте также: Блинкен назвал три способа защитить Украину от российской агрессии

Чиновник считает, что в ближайшие недели есть шанс преодолеть кризис вокруг Украины. При этом он призывает Россию сделать шаги к деэскалации ситуации:

Мы можем улучшить наше взаимопонимание, и это, в сочетании с обращением вспять наращивания Россией военных сил у украинских границ, выведет нас из кризиса в ближайшие недели.

Блинкен отметил, что в период пандемии Covid-19 и угрозы климатических изменений мору не нужен новый конфликт. Также он заявил, что агрессивные действия России по отношению к Украине приведет к укреплению НАТО.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Политики обсудили процесс деэскалации вокруг Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей