Байден исправил свое заявление об агрессии РФ: любое пересечение границы Украины будет вторжением

Политика 13:25 - 21 января 2022

После того как раскритиковали позицию США по вопросу, что они считают вторжением в Украину, Джо Байден выступил с новым заявлением

Джо Байден

Байден исправил странное заявление об агрессии России/Фото: Chip Somodevilla for Getty Images

Президент США Джо Байден объяснил позицию по вопросу, что Америка будет считать вторжением в Украину. Главе Белого дома пришлось сделать новое заявление после того, как его раскритиковали:

Я абсолютно четко все объяснил президенту Путину. Если какие-то, любые, российские подразделения переходят украинскую границу, это вторжение. Я детально обсудил с нашими союзниками, а также очень четко изложил это для президента Путина

Читайте также: вторжение России приведет к самым серьезным последствиям со времен Второй мировой войны

Байден отметил, что вторжение России будет встречено "суровым и скоординированным ответом", который подробно обсуждался с союзниками США и "был очень четко изложен президенту Путину".

Пусть не будет никаких сомнений: если Путин сделает этот выбор, Россия заплатит высокую цену

Напомним, что ранее Джо Байден сделал неудачное заявление. Он заявил, что РФ дорого обойдется за вторжение. Но в своей речи президент провел различие между "полномасштабным" и "незначительным" вторжением. Такое заявление быстро получило ответ от Владимира Зеленского. 

Источник: ABC News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей