Украину пригласили к работе над стратегической концепцией НАТО до 2030 года

Политика 21:51 - 21 января 2022

Этот документ определит дальнейшую политику Альянса

НАТО

Украину пригласили к работе над стратегической концепцией НАТО до 2030 года/Фото: Wikimedia/Автор: Sergeant Paul Shaw LBIPP

Украину пригласили к работе над стратегической концепцией НАТО до 2030 года. Этот документ определит дальнейшую политику Альянса.

Читайте также: Украина обновила меморандум о сотрудничестве с НАТО

Детали

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что Украина может принять участие в работе над стратегической концепцией НАТО до 2030 года. Политик уверена, что дальнейшие перспективы Украины войти в Альянс станут яснее.

Стефанишина сказала: 

Как в Украине, так и в столицах стран Альянса есть понимание, что общие вызовы, которые сегодня встали перед демократиями, требуют общего ответа. Благодарны за вступление партнеров в формирование стратегической концепции НАТО до 2030 года. Важно иметь совместное видение. Предложения Украины к концепту, в частности, будут базироваться на опыте противостояния гибридной агрессии в течение последних 7 лет. Страны Альянса уже сказали "нет" агрессору на его ультиматумы по расширению НАТО. Надеемся, что новая концепция даст стратегическую ясность относительно отношений Украина-НАТО до 2030 года. Мы хотели бы видеть решительную приверженность политике открытых дверей НАТО и усилению восточного фланга Альянса

Ранее Венгрия назвала условия, при которых поддержит вступление Украины в НАТО. В частности, речь идет о соблюдении прав этнических венгров.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей