Воинский учет для женщин: в Украине пересмотрели список профессий

Политика 09:48 - 22 января 2022

Список профессий для воинского учета был сокращен с 35 до 14 специальностей

Воинский учет для женщин: в Украине пересмотрели список профессий

Минобороны Украины сократило список профессий для воинского учета женщин/Фото: Униан

Министерство обороны Украины сократило список профессий, представительницы которых должны стать на обязательный учет военнообязанных. Об этом говорится в новом указе, опубликованном на сайте ведомства. 

Детали

Список профессий для воинского учета был сокращен с 35 до 14 специальностей. При этом новая редакция включает в себя шесть профессий.

В сообщении Минобороны говорится, что специальности и профессии, представительницы которых должны будут стать на воинский учет, родственны с около 100 военно-учетными специальностями.

На обязательный учет военнообязанных будут становиться работницы в сфере медицины, электроники, связи, метрологии и картографии, финансов, бухгалтерского учета и аудита.

Новую редакцию указа о воинском учете женщин уже направили на рассмотрение в Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Службу внешней разведки. Окончательный список будет утвержден после получения согласований от этих ведомств. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил сократить список профессий попадающих под военный учет женщин. Он считает, что общественный резонанс вокруг этого закона вызван его неудачной реализацией. По его словам, перечень специальностей женщин, которые должны стать на военный учет недостаточно обоснованный и поэтому слишком обширный.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей