Украина готова пригласить на свою территорию британские войска

Политика 09:44 - 23 января 2022

Вадим Пристайко предупредил, что война, которую развязывает Кремль, станет катастрофой как для Украины и России, так и для Европы

Украина готова пригласить на свою территорию британские войска

Пристайко рассказал о готовности попросить Лондон о переброске войск в Украину/Фото: Getty Images

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко рассказал о готовности попросить Лондон о переброске войск на украинскую территорию в случае, если РФ решится на широкомасштабное наступление.

Детали

Об этом дипломат рассказал в интервью телеканалу ДОМ. Он отметил, что в случае активных боевых действий, Украина попросить все, включая британских военных для защиты территории. 

Пристайко подчеркнул, что украинское правительство будет просить вмешаться своих западных партнеров, таких как Британия, в случае начала войны. По его словам, кроме оружия Украина готова принять помощь иностранных военных, поскольку РФ располагает многочисленными вооруженными силами и ВСУ требуется поддержка в противостоянии.

Читайте также: Зеленский не исключает, что РФ может попытаться оккупировать Харьков

Дипломат предупредил, что война, которую развязывает Кремль, станет катастрофой как для Украины и России, так и для Европы. Чтобы избежать этого, по мнению Пристайко, нужно уже сейчас приложить усилия и предотвратить военные действия. 

Что известно 

В 2014 году РФ увидела возможность воспользоваться периодом значительных политических перемен в Украине и начала кампанию по подрыву дипломатических процессов, государственного управления и территориальной целостности своего суверенного соседа – Украины. 

В течение более шести лет Кремль разжигает конфликт на востоке Украины, угрожая жизни местного населения и разрушая критически важную инфраструктуру электроснабжения и водоснабжения, от которой зависят миллионы людей. 

Несмотря на воздействие Covid-19 по всему региону, российская агрессия не ослабевает.

С конца октября 2021 года Российская Федерация стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому привлекут около 175 тысяч военнослужащих России.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей