Зеленский обсудил с президентом Евросовета пакет санкций против России

Политика 17:41 - 24 января 2022

Зеленский и Шершель договорились в ближайшее время определить дату 24-го саммита Украина-ЕС

Зеленский

Зеленский провел телефонный разговор с президентом Евросовета/Фото: Eduardo Munoz - Poo for Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе беседы собеседники сосредоточили свое внимание на координации международных политико-дипломатических усилий с целью деэскалации ситуации вокруг Украины.

Детали

Зеленский отметил, что для нашего государства необходимо сберечь единство всех стран – членов ЕС в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины. Он подчеркнул: 

Мы не будем поддаваться на провокации, вместе со своими партнерами будет сохранять спокойствие и выдержку. Благодарю вас, господин Президент Европейского совета, и лидеров стран ЕС, чьи дипломаты остаются в нашем государстве и поддерживают нас, выполняя свою работу

Читайте также: Зеленский призвал украинскую разведку перейти к наступлению

Кроме того, собеседники обсудили подготовку ЕС широкого пакета превентивных политических, экономических, а также санкций, касающиеся сферы безопасности, которые смогут сдержать дальнейшую эскалацию РФ против Украины. 

Зеленский подчеркнул о необходимости обеспечения стабильного развития отечественной экономики в условиях нынешней ситуации по безопасности. Также Владимир поблагодарил Евросоюз за макрофинансовую помощь в размере 1,2 миллиарда евро.

Напомним, что Владимир Зеленский обсудил по телефону с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен угрозы из-за "Северного потока-2". Глава государства в очередной раз подчеркнул, что газопровод, который строит Россия, создает риски не только для Украины, а и для всей Европы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей