"Угроза есть": Резников сообщил, будет ли вторжение России в Украину в ближайшее время

Политика 10:58 - 25 января 2022

Ударной группировки, которая могла бы совершить вторжение в Украину, российские вооруженные силы не создали

"Угроза есть": Резников сообщил, будет ли вторжение России в Украину в ближайшее время

Резников сообщил, будет ли вторжение России в ближайшее время/Фото: Facebook/Oleksiy Reznikov

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что оснований полагать, что завтра будет вторжение России, нет с точки зрения военных.

Читайте также: Резников назвал лучший способ защитить страну от дальнейшей агрессии РФ

Детали

На сегодняшний день ударной группировки, которая могла бы совершить вторжение в Украину, российские вооруженные силы не создали. Резников заявил:

Оснований считать, что завтра будет вторжение, не существует с точки зрения военных. Это не значит, что они не захотят, не будут развиваться, угроза есть

Алексей Данилов после заседания СНБО назвал физически невозможным вторжение России в Украину, ведь нет никаких оснований для полномасштабного российского наступления. Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что все под контролем и нет причин для паники.

Что известно

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными группировками России и украинской армией. С конца октября 2021 Российская Федерация стягивает войска к украинским границам.

Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому привлекут около 175 тысяч военнослужащих России.

Напомним, что лидеры стран НАТО согласились ввести против России "беспрецедентный" пакет санкций. Такое решение приняли лидеры Британии, США, Италии, Польши, Франции, Германии, а также руководство Евросоюза и НАТО.

Источник: Телеканал Рада

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей