Борис Джонсон считает, что у России есть план молниеносного захвата Киева

Политика 12:44 - 25 января 2022

Премьер-министр Великобритании называет ситуацию вокруг Украины "довольно мрачной"

Премьер-министр Великобритании заявил, что Россия имеет план молниеносного вторжения в Украину

Борис Джонсон считает, что РФ может молниеносно захватить Киев/Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Российская Федерация имеет план молниеносного захвата Киева, но война не является неизбежной.

Детали

Глава британского правительства отметил, что вокруг Украины сложилась "довольно мрачная" ситуация, но войну все еще можно обойти, Джонсон заявил :

Разведка очень четко указывает на то, что на границах Украины есть 60 российских боевых групп, план молниеносной войны, которая может захватить Киев, это то, что могут увидеть все. Мы должны четко дать понять Кремлю, России, что это будет катастрофический шаг.

Что известно

Великобритания приняла решение отозвать часть сотрудников своего посольства в Киеве, из-за угрозы нападения РФ, называя свои действия предупредительными. Это произошло на фоне обнародования британским МИД информации о плане российских спецслужб, по установлению пророссийского лидера во главе Украины после возможного вторжения.

Ранее Великобритания направила в Украину 30 военных и 2 тысячи единиц противотанкового вооружения из-за угрозы нападения Российской Федерации. Британские бойцы специальных операций будут обучать военных Вооруженных сил Украины пользоваться переданным противотанковым вооружением.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей