США и Британия обсудили меры по сдерживанию России

Политика 07:32 - 26 января 2022

Главы внешнеполитических ведомств США и Британии обсудили ситуацию на Границе Украины

Главы Госдепа США и МИД Британии обсудили сдерживание России

Главы Госдепа США и МИД Британии обсудили сдерживание России/Фото: Getty Images

Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Стороны обсудили ситуацию на Границе Украины и меры по сдерживанию России.

Детали

В Госдепе отметили, что США, Великобритания и НАТО пытаются совместными усилиями побудить Россию к деэскалации напряженности и переходу к диалогу и дипломатии. На встрече стороны подвели итоги последних мер по сдерживанию России от военного наращивания в Украине и вокруг нее.

Читайте также: Лидеры стран НАТО согласились ввести против России "беспрецедентный" пакет санкций

Также главы внешнеполитических ведомств США и Британии обсудили совместное противостояние политике экономического давления Китая, пути успешного завершения переговоров с Ираном по его ядерной программе.

Ранее Байден заявил, что США введут санкции против Путина в случае вторжения в Украину. По словам президента США, новые ограничения могут коснуться лично главу России Владимира Путина.

В свою очередь президент Хорватии заявил, что Украине не место в НАТО. Зоран Миланович сказал, что хорватские солдаты покинут Украину, если Россия начнет наступление, а сама страна отстранится от конфликта.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей