В Госдепе США назвали новый срок нападения России на Украину

Политика 18:22 - 26 января 2022

Уэнди Шерман уверена, что Путин собирается использовать военную силу против Украины "сейчас или в середине февраля"

Уэнди Шерман

В Госдепе рассказали, когда РФ нападет на Украину/Фото: Getty Images

В Государственном департаменте США назвали новую дута нападения России на Украину. Когда это произойдет, рассказала замгоссекретаря Америки Уэнди Шерман.

Читайте также: Италия усилит восточные рубежи НАТО на фоне наращивания войск РФ возле Украины

Детали

Дипломат заявила, что Российская Федерация может использовать военную силу для вторжения в Украину уже "сейчас или в средине февраля".  В ходе онлайн-дискуссии Ялтинской Европейской Стратегии Шерман рассказала: 

Я не знаю, принял ли Путин окончательное решение, но мы, конечно, видим все признаки того, что он собирается использовать военную силу когда-то, возможно, сейчас или в середине февраля. Мы знаем, что начинают Олимпийские игры, будет церемония открытия 4 февраля, и Путин будет присутствовать там. Си Цзиньпин, наверное, просил, чтобы в это время не было нападения на Украину

Кроме того, Уэнди Шерман отметила, что на российско-украинской границе Путин увеличивает количество военнослужащих и военной техники:

Я не знаю, что в голове президента РФ. Есть только один человек, который знает это, и это президент Путин. Я подозреваю, что даже люди, окружающие его, не знают, что он в конце концов сделает. Я думаю, они знают планы организации готовности военных, планы использования военных, но я подозреваю, что президент имеет в уме также другие планы

Напомним, что государственный секретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Стороны обсудили ситуацию на Границе Украины и меры по сдерживанию России.

Источник: Корреспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей