Канада увеличит количество своих военных в Украине

Политика 07:48 - 27 января 2022

Премьер Канады Джастин Трюдо также заявил о помощи Украине оборудованием и разведданными

Канада увеличит количество военных в Украине

Трюдо увеличит количество канадских военных в Украине/Фото: Drew Angerer/Getty Images

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что расширит и продлит на три года военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В соответствии с этим количество канадских военных в Украине вырастет до 400.

Читайте также: Чехия предоставит Украине военную помощь на 1,7 миллиона долларов

Детали

Расширение миссии UNIFIER будет стоить Канаде около 280 миллионов долларов США. Премьер-министр Украины отметил:

Наша преданность операции UNIFIER гарантирует, что Вооруженные силы Канады продолжат поддерживать силы безопасности Украины, чтобы Украина могла защитить свой суверенитет, безопасность и территориальную целостность.

Во время брифинга правительства Трюдо также отметил, что Канада передаст Украине разведывательные данные, нелетальное оборудование и поможет бороться с кибератаками.

Что известно

UNIFIER – это канадско-украинская военная миссия, которая должна улучшить обороноспособность Украины путем проведения совместных военных учений и обмена опытом. Канадским военным не разрешено участвовать в боевых операциях ВСУ.

Ранее Великобритания направила в Украину 30 военных и 2 тысячи единиц противотанкового вооружения из-за угрозы нападения Российской Федерации. Британские бойцы специальных операций будут обучать военных Вооруженных сил Украины пользоваться переданным противотанковым вооружением.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей