Турция предложила проводить встречи ТКГ в Стамбуле

Политика 09:51 - 27 января 2022

Боевики и российская сторона выступили против этого предложения Турции

Место проведения переговоров ТКГ остается открытым

Встречи ТКГ предложили проводить в Стамбуле/Фото: Chris McGrath/Getty Images

Турция предложила проводить в Стамбуле заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросам Донбасса при условии достижения консенсуса.

Детали

Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш отметил, что боевики и российская сторона раскритиковали предложение Турции. "Министр ЛНР" фактически потребовал от Турции признания паспортов так называемых "ЛДНР", поскольку не все участники их делегаций имеют паспорта Украины или России.

Представитель РФ в ТКГ заявил, что его стороне Стамбул логистически не удобен и для них лучшим вариантом будет Минск или города Украины или России, "например, Москва, Донецк или Луганск".

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Микко Киннунен заявил, что 26 января состоялась первая в 2022 году встреча ТКГ, на которой стороны обсудили дополнительные меры по прекращению огня и механизм координации.

Представитель ОБСЕ отметил, что в ТКГ обсудили вопросы политического урегулирования конфликта и вопросы, связанные с водоснабжением и проблемой затопления шахт вдоль линии соприкосновения.

Мы также сообщали, что в Париже состоялась встреча советников "нормандской четверки". Переговоры с привлечением представителей всех стран-участниц длились 8 часов.

Источник: ОБСЄ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей