Кулеба назвал четыре основных направления сдерживания российской агрессии

Политика 14:42 - 27 января 2022

По словам министра иностранных дел Украины, именно эти пути помогут сдержать агрессию РФ

Кулеба назвал четыре основных направления сдерживания российской агрессии

Четыре направления, которые помогут сдержать агрессию РФ/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Дмитрий Кулеба назвал четыре направления, которые помогут сдержать российскую агрессию. По его словам, они не позволят Путину разрушить безопасность Европы.

Читайте также: Столтенберг объявил ответ НАТО на требования РФ по Украине

Детали

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге заявил, что Украине нужно сосредоточиться на четырех направлениях, которые помогут сдержать агрессию РФ.

По его словам, первое из них - политически скоординированные, последовательные месседжи России, что ее потенциальное вторжение в Украину провалится и будет встречено с очень жестким политическим и экономическим сопротивлением со стороны западных партнеров.

Второе направление – это подготовка экономических санкций против РФ. Кулеба заявил:

Мы слышали много важных и вдохновляющих месседжей о той цене, которую России придется заплатить. К сожалению, эти месседжи недавно были ослаблены из-за публичных дискуссий о санкциях, которые не будут введены против России. Конечно, это вдохновляет Путина и он может прийти к выводу, что санкции, с которыми он может столкнуться, фактически окажутся терпимыми

Третий фактор, на который следует обратить внимание, - это укрепление сотрудничества с Украиной в военной сфере и в сфере обороны. Также глава украинского МИД выразил благодарность Дании за поддержку оборонного сектора.

Четвертое направление, по словам Кулебы, - это поддержка экономической и финансовой стабильности Украины, которую пытаются подорвать российские власти. Сейчас США и другие страны рассматривают разные меры помощи в этом аспекте. Кулеба говорит:

Если мы добьемся успеха по всем четырем пунктам, мы добьемся успеха в этом противостоянии, мы не позволим Путину разрушить безопасность Европы

Напомним, что состоялась встреча советников "нормандской четверки". Переговоры с участием представителей всех стран-участниц длились 8 часов.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей