Я не желаю Германии, чтобы вы чувствовали то, что чувствуем мы – Зеленский

Политика 07:00 - 29 января 2022

Владимир Зеленский прокомментировал отказ Берлина предоставить Украине вооружение

Зеленский на пресс-конференции со СМИ

Зеленский промментировал отказ Германии отправить оружие. Фото: GettyImages/Автор- Sean Gallup

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что наше государство предоставило бы помощь Германии, если бы Россия проявила агрессии против нее. 

Детали 

Вчера, 28 января, Владимир Зеленский вел брифинг с представителями иностранных СМИ. Во время мероприятия он отметил, что очень важно предоставлять оружие и помогать в то время, когда существует необходимость. 

Это серьезный сигнал, вызов. Я не желаю Германии, немецкому народу, чтобы вы чувствовали то же, что испытываем мы. Чтобы вы когда-нибудь чувствовали это на границах вашего государства. Я вам не желаю того, что происходит у нас. Но знайте: если так будет, мы точно вам поможем 

Читайте также: В Украину доставили четвертую партию военной помощи от США

В то же время он добавил, что Украина рассчитывает на поддержку Германии во время движения в ЕС и НАТО.

Есть другое направление, где от Германии многое зависит. Это и консолидация в Североатлантическом Альянсе по поддержке Украины, и по видению не на словах, а реально, в конкретных действиях, по поводу будущего членства Украины в Евросоюзе. Именно вы (Германия) оказываете влияние на эти государства. И потому мы ожидаем, что вы нам поможете в таких направлениях

Напомним, Германия отказалась поставлять Украине летальное оружие. По словам официального представителя Кабинета министров Штеффена Хебештрайта, это "принципиальная позиция страны".

Мы сообщали, что недавно Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США. Подробности читайте в статье здесь.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей