Польша ждет до миллиона украинских беженцев в случае наступления России

Политика 18:40 - 29 января 2022

В случае полномасштабного вторжения Польша не останется в стороне и примет мигрантов

В Польше обещают принять беженцев из Украины в случае вторжения РФ

В Польше обещают принять беженцев из Украины в случае вторжения РФ/Фото: Википедия

В Польше готовы принять беженцев, если дело дойдет до открытого нападения России на Украину. Соседняя страна готовит переходы, медицинскую систему, места проживания и питание. 

Детали

Как подчеркнул замглавы польского Министерства внутренних дел Мацей Вонсик, Польша обеспечит мигрантам полную защиту на своей территории. По его словам, польская сторона гарантирует, что не останется в стороне в случае необходимости:

МВД принимает меры, чтобы мы были готовы к приходу этой волны даже миллиона людей, которые при этом радикальном элементе могут появиться на нашей восточной границе. Мы не будем дистанцироваться от этого наплыва. Мы должны помочь беженцам, которые спасаются от смерти

Вонсик добавил, что Польша будет руководствоваться Женевской конвенцией и международным правом. По словам Вонсика, польская сторона считает, что это и есть правила сосуществования цивилизованных людей, принципы европейской и христианской культуры.

Ранее мы писали, что Россия начала отвод части войск от границ Украины. Российские военные возвращаются в места постоянного базирования.

Источник: "Польское радио"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей