RU UA
1

У Украины есть план по сдерживанию российской агрессии – Кулеба

Политика 12:12 - 30 января 2022

Глава МИД рассказал о стратегии для противодействия России

Кулеба рассказал о плане по сдерживанию России

Кулеба рассказал о плане по сдерживанию России/Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

У Украины есть продуманный план по противодействию РФ. Как отметил глава МИД Дмитрий Кулеба, страна разработала дипломатическую стратегию для сдерживания агрессии со стороны России.

Детали 

В пакет по противодействию российской агрессии входят активная дипломатия, санкции против РФ и оборонное сотрудничество. Сейчас, по словам Кулебы, к этому добавилась помощь ради сохранения экономической и финансовой стабильности. Как отметил глава МИД, за последние несколько месяцев для реализации этого пакета были проведены сотни переговоров:

Результаты заметны всем. Это количество самолетов с "аргументами" для усиления Вооруженных сил от наших союзников. Также это согласованность между США, Британией, Канадой и ЕС ключевых параметров санкционного пакета

Министр подчеркнул, что раньше отключение России от SWIFT в мире даже боялись обсуждать. Сейчас, по его словам, вокруг этой темы ведутся жаркие дискуссии, хотя Украина считает, что там не о чем дискутировать.

Уточним, что самолеты с "аргументами", о которых упомянул Дмитрий Кулеба, - это военная помощь от США. Как известно, в Украину из США доставили уже четвертую партию оружия и боеприпасов.

Ранее мы писали, что США созывают Совет Безопасности ООН из-за "угрожающего поведения России". Постпред США в ООН заявила, что Совет Безопасности должен стать решающим местом для дипломатии.

Источник: Новое время

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей