Послы G7 назвали приоритеты работы в Украине на 2022 год

Политика 16:37 - 31 января 2022

Страны G7 акцентируют внимание на реформах в Украине в трех основных направлениях

Страны Большой семерки назвали приоритеты в отношении Украины

Справедливость, экономика и безопасность: страны Большой семерки назвали приоритеты в отношении Украины / Фото: Sean Gallup / Getty Images

Посольство Германии в Украине опубликовало приоритеты послов стран G7 по работе в Украине на 2022 год. Главное внимание уделят улучшению справедливости, экономики и безопасности в государстве.

Читайте также: В Украину доставили четвертую партию военной помощи от США

Детали

Страны Большой семерки очертили приоритеты работы в Украине по трем главным направлениям:

  1. Продвижение судебной реформы, который предусматривает борьбу с коррупцией, повышение независимости и эффективности деятельности судов, реформы, которые усиливают свободу СМИ и уменьшают чрезмерное экономическое влияние на политику. Речь идет также о принятии Национальной антикоррупционной стратегии и надлежащем внедрении реформы высшего совета юстиции и эффективной работы этического совета.
  2. Поддержка экономического роста предполагает осуществление реформ в энергетическом секторе, поддержку независимого Нацбанка, дальнейшее внедрение земельной реформы и поддержка взаимодействия Украины с международными финучреждениями.
  3. Улучшение безопасности и обороны предусматривает реализацию реформы СБУ и правоохранительных органов для соответствия международным стандартам, ввод в действие Бюро экономической безопасности и усиления корпоративного управления в оборонном секторе.

Ранее в Пентагоне сообщили, что Россия продолжает наращивать войска у границы с Украиной. США неизвестны окончательные намерения РФ, но вторжение может произойти в ближайшее время.

Источник: Заява G7

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей