RU UA
1

Лидеры Франции, Польши и Германии обсудили ситуацию вокруг украинских границ

Политика 08:55 - 09 февраля 2022

Лидеры стран отмечают необходимость урегулирования ситуации мирным путем

Дуда, Макрон и Шольц обсудили напряженную ситуацию вокруг Украины

Лидеры Польши, Франции и Германии обсудили ситуацию вокруг Украины/Фото: Getty Images

Президент Польши Анджей Дуда, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц провели встречу в Берлине, на которой обсудили угрозу вторжения России в Украину.

Детали

Перед встречей "Веймарского треугольника" Шольц заявил, что ее участники хотят уменьшить напряжение вокруг Украины, чтобы сохранить мир в Европе путем дипломатии.

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда выразил глубокую обеспокоенность ситуацией и отметил:

Наша задача – обеспечивать соблюдение международного права и сохранять территориальную целостность и тех стран, которые не входят ни в ЕС, ни в НАТО. Однако, они наши партнеры. Я думаю и говорю об Украине.

Лидер Франции Эммануэль Макрон отметил, что для обеспечения безопасности в Европе необходимо продолжать диалог с Россией, сохраняя единство. Он добавил, что Польша, ФРГ и Франция ближайшие недели будут работать над тем, чтобы найти способ для серьезного диалога с Россией сразу на нескольких площадках.

Что известно об агрессии РФ

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными группировками России и украинской армией. С конца октября 2021 Российская Федерация стягивает войска к украинским границам.

Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому привлекут около 175 тысяч военнослужащих России.

Для защиты от предполагаемого нападения Российской Федерации западные партнеры передали Украине более тысячи тонн оборонного вооружения.

Министр обороны Украины Алексей Резников считает маловероятным новое нападение Российской Федерации, несмотря на многочисленные заявления СМИ и западных политиков.

Мы также сообщали, что по словам генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга угроза вторжения России в Украину постоянно растет. При этом глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает, что РФ не пойдет на полномасштабную войну, но будет использовать средства ведения гибридной войны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей