RU UA
1

Зеленский провел телефонные переговоры с Столтенбергом: обсудили безопасность Украины и саммит НАТО

Политика 20:56 - 10 февраля 2022

Президент и генеральный секретарь обсудили ожидаемые результаты саммита НАТО

Зеленский

Зеленский и Столтенберг обсудили саммит НАТО/Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Стали известны подробности разговора.

Читайте также: Зеленский обсудил с представителями трех стран ситуацию вокруг Украины

Детали

Вечером, 10 февраля, Зеленский созвонился со Столтенбергом. Собеседники обсудили будущий саммит НАТО. В Офисе президента сообщили:  

Президент и генеральный секретарь обсудили модальности участия Украины в Мадридском саммите НАТО в июне текущего года и его ожидаемые результаты

Кроме того, лидер Украины и генсек НАТО обсудили актуальную информацию о дипломатических мерах, которые прининаются Украиной и Альянсом в ответ на угрозы со стороны России.

Также Зеленский выразил благодарность за консолидированную позицию стран-членов НАТО относительно необходимости немедленной деэскалации ситуации со стороны РФ. В ОП сообщили: 

Он высоко оценил неизменную приверженность Альянса политике "открытых дверей", а также принципиальную поддержку права всех стран свободно выбирать союзы в сфере безопасности и определять свой внешнеполитический курс

Ранее мы сообщали, что во вторник, 8 февраля, в Киеве состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы Франции Эммануэля Макрона. Стали известны подробности их разговора.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей