ПОСЛЕДНИЕ
15 июня, вторник
Больше новостей

"Парень, который управляет этим отрядом": Байден забыл имя главы Пентагона

Политика 15:43 - 09 марта 2021

Президент США не смог вспомнить имя и должность Ллойда Остина, а также название ведомства, которое он возглавляет

Джо Байден забыл имя своего министра обороны во время выступления

Фото: Flickr/Автор - Todd Jacobucci

Во время выступления в Белом доме по случаю назначения двух женщин-военнослужащих на высокие должности в американской армии, президент США Джо Байден не смог вспомнить имя и должность главы Пентагона Ллойда Остина. Он назвал его "этот парень".

Назначение женщин на руководящие должности в армии США было приурочено к международному женскому дню. Байден пытался поблагодарить Ллойда Остина за кандидатуры генерал-лейтенанта Лоры Ричардсон на должность руководительницы Южного командования США и генерала ВВС Жаклин Ван Клуни на должность главы Транспортного командования США. Однако сорок шестой президент США забыл имя и должность своего министра обороны, поэтому сказал:

Я хочу поблагодарить ... бывшего генерала. Я дальше называю его генералом, но ... этот парень, который руководит этим военным подразделением. Я хочу поблагодарить секретаря за его действия и рекомендации этих двух женщин для продвижения по службе.

Байден не первый раз забывает важные имена во время своих выступлений. В одном из выступлений своей предвыборной кампании Байден забыл имя Дональда Трампа и назвал его Джорджем.

Источник: Sky news
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Политика