RU UA
1

В Германии согласились передать Украине броневики из Афганистана

Политика 15:41 - 14 февраля 2022

Германия по-прежнему отказывается передавать Украине вооружение, однако готова сделать исключение для броневиков из Афганистана

В Германии выступили за передачу броневиков из Афганистана для Украины

В Германии выступили за передачу броневиков из Афганистана для Украины/Фото: Getty Images

Член парламентской группы Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак--Циммерманн выступила за передачу Украине броневиков из Афганистана. В Германии согласились передать транспорт потому что он предназначен для эвакуации раненых.

По словам политика, поддержать Украину можно предоставив стране бронеавтомобили "средней тяжести", которые использовались во время войны в Афганистане. Транспортные средства находятся в рабочем состоянии и готовы к эксплуатации.

Читайте также: Шольц заявил о готовности Германии остановить работу "Северного потока-2"

Штрак—Циммерманн выступила против поставок тяжелого вооружения и выразила беспокойство ситуацией вокруг границы Украины, она заявила:

Мы недалеко от Украины. И думать, что мы сидим здесь, в теплой Германии, и что где-то посреди Европы начинается война, а мы этого не замечаем — было бы наивно

Парламентарий добавила, что санкции против России ударят по экономике Германии, однако в случае нападения РФ на  Украину Евросоюз с США применят пакет санкций.

Напомним, что Германия блокирует возможные пути предоставления военной помощи Украине от стран НАТО. Причиной тому назвали политику неснабжения оружия в конфликтные регионы, которой страна придерживается длительное время.

Источник: Handelsblatt

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей