RU UA
1

У Зеленского положительно оценили разговор Байдена с Путиным

Политика 13:52 - 27 января 2021

Первый вопрос, который поднял Байден касался поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины

У Зеленского положительно оценили разговор Байдена с Путиным

У Зеленского положительно оценили разговор Байдена с Путиным

В Офисе президента довольны разговором главы Белого дома Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. У Зеленского заявили, что позиция американского политика в отношении Украины является позитивным сигналом.

Об этом рассказал представителям СМИ советник главы ОП Михаил Подоляк, сообщает "Корреспондент". По его словам, телефонный разговор двух лидеров показала, что американская сторона вернулась к мировому порядку с традиционными ценностями.

По мнению Михаила Подоляка новый президент США активно включился в глобальный порядок. Он надеется, что данный телефонный разговор между Байденом и Путиным - это обозначение ключевого приоритета новой администрации, своего рода позитивный сигнал борьбы с жестокостью.

Первый вопрос, который поднял Джо Байден касалось поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент США в разговоре четко и решительно заявил что есть только один вариант нормальных отношений России с Америкой - прекращение агрессивной политики против Украины. В другом случае Россия не получит поддержки со стороны Америки

Напомним, пресс-службы Кремля опубликовала разговор двух президентов, в ходе которого поднимался вопрос Украины. Джо Байден заявил российскому президенту, что твердо настроен на поддержку суверенитета Украины со стороны США.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей