России ограничат финансовые рынки Запада в случае нападения на Украину

Политика 15:07 - 19 февраля 2022

Соответствующий пакет санкций разработала Еврокомиссия вместе с Канадой, США и Британией

Еврокомиссия объявила о санкциях для РФ

Еврокомиссия объявила о санкциях для РФ/Фото: wikipedia

Страны Запада применят к РФ, в частности, экономические санкции, если она начнет вторжение в Украину. Пакет ограничений был разработан Еврокомиссией совместно с Британией, Канадой и США.

Читайте также: РФ может пытаться создать повод для вторжения — НАТО об обстрелах на Донбассе

Детали  

Как уточнила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, был подготовлен всеобъемлющий и крепкий пакет санкций. По ее словам, он, прежде всего, включает финансовые ограничения:

В случае нападения мы ограничим доступ России к финансовым рынкам и установим экспортный контроль, который заблокирует возможность России развивать свою экономику. У нас есть много высокотехнологичных товаров, где мы доминируем, и которые Россия не может заменить

Также глава ЕК добавила, что Евросоюз работает над усилением отражения возможных кибератак с целью дестабилизации со стороны России. Кроме того, ЕС готовится принять украинских беженцев в случае, если разгорится военный конфликт с РФ. 

Отметим, что на востоке Украины и вдоль ее границ обострилась ситуация в связи с активизацией российских наемников. Фиксируется рекордное количество обстрелов

В эти дни на Донбассе и Луганщине боевики обстреливали населенные пункты. Пострадали жилые дома, объекты инфраструктуры, лицей, детский сад и центр творчества, были ранены военные, мирные жители и спасатели ГСЧС. В результате обстрелов без воды осталось 48 населенных пунктов Донецкой области.

Ранее мы писали, что на Донбассе зафиксировали около 100 единиц военной техники оккупантов. Наемники РФ разместили вне выделенных мест хранения вооружения танки, пушки и гаубицы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей