RU UA
1

Экс-президент Литвы призвала Запад к решительным военным действиям в помощь Украине

Политика 17:17 - 02 марта 2022

Грибаускайте пристыдила страны Запада за то, что они пытаются "успокоить свою совесть" поставками оружия Украине

Getty Images

Фото: Getty Images

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Запад к решительным военным действиям в помощь Украине. Она заявила, что санкции не остановят Путина.

Детали

Грибаускайте пристыдила страны Запада за то, что они пытаются "успокоить свою совесть" поставками оружия Украине. Она напомнила, что украинцы воюют не только за себя, но и защищают всю Европу от агрессии РФ.

Грибаускайте призвала Запад принять участие в войне с агрессором, иначе бороться с ним придется уже в своих странах. Она сказала:

Санкции не остановят Путина, какими бы они ни были. Только начавшаяся война может остановить войну. Нет нужды притворяться и пытаться успокоить свою совесть в Украине, только поставкой оружия, и даже это с опозданием. Украинцы воюют за нас их дети защищают нас от путинского безумия. Повторение мантры о том, что НАТО не может помочь Украине, уже показывает трусость Запада. Запад все еще не понимает, что в Украине продолжается европейская война. Вы или участвуете в борьбе с агрессором, или, наблюдая за тем, как он уничтожает Украину и ее народ, становитесь участниками военных преступлений. Мы соучастники преступления. Если мы не остановим Путина в Украине, нам все равно придется бороться, но в наших странах. Лица государств НАТО жалуются, что не могут рисковать разрешением конфликта. А в Сирии, Ливии, Африке, Югославии, Афганистане мы могли? Сегодня Украина борется за выживание своей нации и европейского мира. Будем ли мы наблюдать, как уничтожается независимое государство? Слава Украине! Слава ее Героям, пока только ее героям, потому что других еще не видно на горизонте

Источник: Dalia Grybauskaitė (Facebook)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей