США вводят новые санкции против оборонного сектора России и Беларуси

Политика 22:29 - 02 марта 2022

США вводит ограничения в связи с нападением РФ на Украину

Белый дом

Фото: Getty Images

США вводят новые санкции против оборонного сектора России и Беларуси. Ограничения были введены в связи с вторжением государств в Украину.  

Детали

 В Белом доме сообщили, что Америка вводит блокирующие санкции против оборонного сектора России и Беларуси за вторжение в Украину. В заявлении говорится: 

Сегодня США в координации с союзниками и партнерами вводят дополнительные экономические санкции против России и Беларуси в ответ на вторжение президента Путина в Украину

Новые ограничения призваны привлечь Беларусь к ответственности за то, что она позволила Путину вторгнуться в Украину. В отношении Минска будут применены меры экспортного контроля, которые вступили в силу для России 24 февраля. Ограничения помогут предотвратить поступление товаров, включая технологии и программное обеспечение, в оборонном, аэрокосмическом и морском секторах в РФ в обход через Беларусь и снизит способность обеих стран поддерживать военную агрессию.

Санкции против РФ коснуться ее оборонного сектора. Ограничения затронут 22 структуры, которые связаны с оборонной сферой, в том числе компании, выпускающие боевые самолеты, боевые машины пехоты, системы радиоэлектронной борьбы и беспилотники для российской армии. В документе говорится: 

Мы будем продолжать создавать издержки вместе с союзниками и партнерами до тех пор, пока Путин продолжает эскалацию

Ранее мы сообщали, что Европейский союз ввел санкции против ряда высокопоставленных белорусских военных. В их числе те, люди, которые причастны к агрессии против Украины.

Источник: Белый дом

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1