Международный суд ООН начал слушания относительно преступлений России

Политика 11:32 - 07 марта 2022

Украинская дипломатия продолжает бороться против российских захватчиков на всех фронтах, в том числе юридическом

Международный суд ООН начал слушания относительно преступлений России

Международный суд ООН начал слушание по преступлениях РФ/Фото: Michel Porro/Getty Images

В Международном суде ООН начинаются слушания по иску Украины против России по делу об обвинениях в геноциде. Как сообщает Министерство иностранных дел, 7 марта делегация Украины представляет в Международном суде ООН правовую позицию по делу против России.

Детали

После Второй мировой войны международное сообщество объединилось, чтобы признать два фундаментальных принципа: защиту суверенных государств от агрессии и защиту людей от грубых нарушений прав человека, в частности, совершение геноцида. Россия манипулирует международным правом и Конвенцией.

По поручению президента Украины Владимира Зеленского 7 марта делегация Украины представляет в Международном суде ООН правовую позицию по делу против России, в соответствии с Конвенцией от 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказании за него.

Дмитрий Кулеба говорит:

Украинская дипломатия продолжает бороться против русских захватчиков на всех фронтах, в том числе юридическом. Мы отстаиваем не только свободу и независимость, но и весь международный правопорядок. Международный суд ООН должен стать на сторону Украины и безотлагательно назначить меры предосторожности: приказать Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия

Напомним, что Международный уголовный суд начал расследование преступлений Путина.

Источник: МЗС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей