В НАТО не готовы защищать Украину – Кулеба

Политика 20:24 - 10 марта 2022

Глава МИД Украины объявил о готовности государства обсуждать альтернативные гарантии безопасности

Кулеба заявил, что НАТО не готово остановить войну в Украине

Дмитрий Кулеба заявил, что Североатлантический альянс не будет защищать Украину/Фото: Alex Wong/Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в НАТО не готовы защищать Украину и обеспечить безопасность мирных украинцев. На брифинге после встречи с Сергеем Лавровым в Анталии Кулеба заявил:

Мы понимаем, что этого (присоединение к НАТО – ред.) не произойдет в обозримом будущем. Мы также видим реакцию НАТО как Альянса на российскую агрессию против Украины, что НАТО не готово действовать коллективно, чтобы остановить войну и защитить мирных жителей в Украине. Североатлантический союз делегировал своим государствам-членам полномочия помогать на двусторонней основе.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также заявил, что Украина готова обсуждать гарантии безопасности, которые могут предоставить ее соседи и постоянные члены Совбеза ООН, такие как Россия, Турция, Китай и другие. Эти гарантии могут быть похожи на те, которые предоставляет Североатлантический договор.

Мы также сообщали, что по словам Кулебы, вступление Украины в ЕС не усугубит ситуацию с вторжением Российской Федерации.

Источник: МЗС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1