RU UA
1

Военная помощь: США могут оснастить Украину "ракетами-бродягами" Switchblade

Политика 17:40 - 16 марта 2022

Switchblade предназначены для точечных ударов по военным и вражеской технике

aerovironmentinc

США могут передать Украине передовое оружие для борьбы с оккупантами/Фото: Instagram/Автор: aerovironmentinc

США могут передать Украине передовые "ракеты-бродяги" Switchblade. Они предназначены для точечных ударов по военным и вражеской технике.

Читайте также: Пентагон отказался передать Украине польские истребители МиГ-29

Детали

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность передачи Украине новейшего вооружения. Управляемые ракеты Switchblade могут существенно помочь нашей стране в борьбе с оккупантами.

Два осведомленных чиновника рассказали о планах администрации Байдена. Один из них заявил, что Белый дом раздумывает над тем, стоит ли оснастить Украину "ракетами-бродягами" Switchblade в рамках нового пакета военной помощи.

Для чего предназначены "ракеты-бродяги" Switchblade

  • модель 300 предназначена для точечных ударов по военным;
  • модель 600 предназначена для уничтожения танков или же другой техники врага.

Компания-разработчик AeroVironment заявила:

Мы поддерживаем наших союзников и суверенные государства в их праве защищать свою родину и свою жизнь, когда это фундаментальное право находится под угрозой

Switchblade – это роботизированные бомбы, которые оборудованы камерами, системой наведения, а также взрывчаткой. Их можно запрограммировать на автоматический удар по целям, которые расположены на расстоянии, или же, например, отсрочить атаку. Согласно данным компании модель 600 способна летать в течение 40 минут и преодолевать расстояние до 80 километров.

Ранее США не были против того, чтобы Польша передала истребители Украине. Штаты считают, что передача истребителей может обострить конфликт с РФ.

Источник: NBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей