RU UA
1

Ради безопасности: Венгрия не разрешила поставлять оружие для Украины через свою территорию

Политика 14:46 - 25 марта 2022

Венгрия не намерена отказываться от российского газа и нефти

Ради безопасности: Венгрия не разрешила поставлять оружие для Украины через свою территорию

Венгрия не разрешила поставлять оружие для Украины через свою территорию/Фото: Facebook/Szijjártó Péter

Венгрия выступает против поставок оружия для Украины через свою территорию. Правительство заявило, что сделает все ради безопасности страны.

Детали

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не позволит поставки оружия для Украины через свою территорию, а также не откажется от нефти и газа россии. Таким образом, власти хотят защитить Венгрию от войны.

Читайте также: Украина сократила персонал посольства Беларуси до 5 человек

Петер Сийярто на своей странице в Facebook написал:

Вчера на саммите премьер-министров ЕС президент Украины Владимир Зеленский повторил два известных требования: разрешить поставки оружия через нашу страну и прекратить закупку природного газа и нефти в россии. Мы понимаем, что для президента Украины украинский народ самый важный. С другой стороны, безопасность Венгрии и венгерского народа для нас самая важная

По словам главы МИД, власти сделают все возможное, чтобы Венгрия осталась в стороне от войны. Остановка транспортировки природного газа и нефти из россии исключит возможность поставки энергии в стране, в то же время приведет к резкому росту расходов на орошение.

Напомним, что США не отправят своих военных в Украину, даже если россия применит химическое оружие. США обеспокоены серьезной эскалацией, угрожающей им в случае вторжения в войну рф против Украины.

Источник: Szijjártó Péter/Facebook

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей