RU UA
1

Газ, нефть и уголь: Европарламент проголосовал за запрет импорта российских энергоносителей

Политика 16:52 - 07 апреля 2022

Депутаты ЕС требуют применить к россии самые сильные санкционные меры

Европарламент требует запретить импорт всех российских энергоносителей/Фото: Getty Images

Европарламент требует запретить импорт всех российских энергоносителей/Фото: Getty Images

Европейский парламент принял резолюцию с требованием ввести полный запрет на импорт всех энергоносителей из россии. Речь идет о полном эмбарго на газ, нефть, уголь и ядерное топливо.

Детали

Резолюцию об энергетическом эмбарго приняли 513 голосами. Против проголосовали 22 евродепутата, 19 – воздержались. Решение не имеет юридической силы, оно является призывом парламентариев к Еврокомиссии и Совету Европы. 

Читайте также: Какие санкции ввели США против рф за вторжение в Украину

В Европарламенте сообщили:

Эмбарго должно сопровождаться планом обеспечения безопасности энергоснабжения ЕС, а также стратегией отмены санкций в случае, если Россия предпримет шаги по восстановлению независимости, суверенитета, территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и полностью выведет свои войска с территории Украины

Также европарламентарии попросили отключить от системы SWIFT все российские банки, закрыть порты Европы для судов рф и исключить страну-агрессора из G20 и других международных организаций.

Ранее министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что его страна поддержит санкции Европейского Союза, направленные против газа из российской федерации.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей