RU UA
1

"Мы не братские народы": в МИД Украины отреагировали на заявление Макрона

Политика 16:10 - 13 апреля 2022

Спикер Министерства иностранных дел отметил, что "братские народы не убивают детей"

Макрон

В МИД осудили Макрона за отказ признавать геноцид украинцев/Фото: Getty Images

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко отреагировал на слова президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что украинцы и россияне – "братские народы". Он отметил, что "братские народы не убивают детей".

Читайте также: Макрон отказался назвать преступления рф геноцидом украинцев

Детали

Николенко объяснил, что миф о "братских народах" не имеет никакой связи с реальностью. Спикер МИД выразил разочарование по поводу нежелания президента Франции называть действия кремля по отношению к народу Украины "геноцидом".

Также Николенко заявил, что идея "братских" народов дала трещину еще в 2014 году, когда рф захватила Крым и совершала агрессию на Донбассе. За 8 лет от действий путинской власти погибли более 14 тысяч украинцев.

Николенко сказал:

Этот миф окончательно разрушился, когда первые ракеты полетели на украинские города в феврале. "Братский" народ не убивает детей, не расстреливает гражданских, не насилует женщин, не калечит пожилых людей и не уничтожает дома другого "братского" народа

Спикер МИД подчеркнул, что такие зверства против мирных граждан не совершают даже самые жестокие враги. Поэтому никаких разговоров о "братских связях украинского и русского народов" сейчас не может быть и речи.

Ранее путин пригрозил Западу голодом и новой волной мигрантов. Диктатор заявил, что цели так называемой "спецоперации" в Украине будут достигнуты и выразил недовольство санкциями.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей