Это могли сделать только зомби, а не люди – президент Литвы о посещении Бородянки

Политика 09:03 - 14 апреля 2022

Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии прокомментировали поездку в Украину

Это могли сделать только зомби, а не люди – президент Литвы о посещении Бородянки

Президент Литвы прокомментировал поездку в Бородянку/Фото: Justin Tallis - WPA Pool/Getty Images

Президенты Литвы Гитанас Науседа, Латвии Эгилс Левитс, Эстонии Алар Карис и Польши Анджей Дуда прибыли в Киев. Лидеры стран встретились с Владимиром Зеленским и посетили разрушенные оккупантами города и поселки.

Детали

После посещения Бородянки лидер Литвы Гитанас Науседа заявил, что это могли сделать только зомби, а не люди. По его словам, российские оккупанты слепо выполняют приказы путина. Науседа говорит:

Такие ужасы и такие зверства могут делать только зомби, а не человеческие существа. Они выполняли приказы своих руководителей, как и зомби. Они сознательно уничтожали украинскую нацию. Мы не можем этого допустить, российские органы власти должны заплатить за эти преступления

Читайте также: Литва первой среди стран Евросоюза полностью отказалась от российского газа

О посещении Украины высказались другие президенты. Эгилс Левитс призвал к международному трибуналу над всеми исполнителями военных преступлений. Он заявил:

Украина борется за нас. И это наша обязанность – помогать Украине. Всем способом – оружием, конечно... Важно, чтобы все страны-члены НАТО помогали Украине эффективным вооружением

Президент Польши призвал к новым санкциям против россии, необходимости расследования и дальнейшего наказания для военных. Глава Эстонии Алар Карис высказался по поводу вооружения. По его словам, Запад должен предоставить Украине нужную технику.

Напомним, что Зеленский прокомментировал визит Штайнмайера в Украину. Президент прокомментировал информацию об отказе Украины принять визит президента Германии. 

Источник: Телеканал Рада

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1