Премьер Канады назвал действия путина геноцидом украинского народа

Политика 11:04 - 14 апреля 2022

По словам Трюдо, тактику российских военных нужно называть именно этим термином

Премьер Канады назвал действия путина геноцидом украинского народа

Премьер Канады заявил, что действия путина в Украине нужно квалифицировать как геноцид/Фото: Chris J Ratcliffe/Getty Images

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал действия путина геноцидом украинского народа. По мнению политика, это слово совершенно правильно использовать для российской тактики в войне.

Читайте также: Байден впервые обвинил путина в геноциде против украинцев

Детали

Премьер Канады признал, что действия путина в Украине – это геноцид. Он заявил, что правильно называть нападение россии на Украину этим словом. Трюдо говорит:

Я думаю, что это абсолютно правильно, что все больше и больше людей говорят и используют слово геноцид с точки зрения того, что делает россия, того, что сделал путин… Мы видели это желание атаковать мирных жителей, использовать сексуальное насилие как оружие для войны. Это совершенно неприемлемо

Канада была одной из первых стран, которая начала процесс в Международном уголовном суде, чтобы привлечь российского лидера к ответственности за его военные преступления.

Напомним, что Макрон отказался назвать преступления рф геноцидом украинцев. Президент Франции заявил, что хочет быть осторожным с этим термином.

Источник: NDTV

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей