Украина была готова к полномасштабному вторжению россии – Данилов

Политика 19:22 - 14 апреля 2022

Данилов заявил, что правительство Украины ожидали вторжение российских войск 22 февраля

Данилов

Данилов заявил, что Украина была готова к нападению россии/Фото: Facebook

Правительство Украины ожидало нападение российских войск. Об этом заявил глава СНБО Алексей Данилов.

Читайте также: Данилов сообщил, что украинцы продолжают давать достойный отпор оккупантам

Детали

В интервью Данилов рассказал, что власти ожидали вторжение российских войск 22 февраля. Глава СНБО заявляет: 

Мы осознавали, что будет происходить на территории нашей страны. Более того, дата нападения была не 24 февраля, а 22-го. Они 22 февраля должны были напасть на нашу страну в том формате, который есть сейчас. Единственное, чего мы не ожидали – это то, что будет задействована территория Беларуси. Дискуссии об этом были, но в итоге мы считали, что это будет по-другому. Но случилось как случилось. И винить нас, что мы не готовились, – совершенно некорректно. Мы не могли выйти и публично сказать населению: "Друзья, 22 февраля начинается война". Это недопустимые вещи с точки зрения государственного управления. Но мы готовились

Данилов рассказал, что в ночь нападения руководство собралось на заседание. Глава СНБО сказал: 

Я могу сказать, когда 24 февраля в 5 утра, хотя на самом деле вторжение началось в 3:40, именно тогда на территорию Луганской области зашла первая колонна российских танков - то когда где-то с пятой до половины шестого собрались члены СНБО, у нас уже были заранее заготовлены все нормативно правовые документы, которые мы должны принять. И кто говорит, что мы не готовились, тот просто не понимает, как все это происходит

В качестве доказательства подготовки к вторжению Данилов назвал то, что Украина уже 50 суток успешно отражает нападение. По его словам, 22 февраля вечером у разведки Украины были доказательства, что в рф издали приказы о наступлении, но затем изменили дату на 24 февраля.

Также Данилов говорит, что на Западе прогнозировали, что Украина продержится в войне 21 сутки. По мнению Данилова, западные разведки в сравнении военных сил стран не учли желание украинского народа отстаивать свою землю и защищать свою свободу.

Кроме того, глава СНБО напомнил, что 1 января вступил в силу закон О национальном сопротивлении, которым создавали батальоны территориальной обороны.

Ранее Данилов заявил, что Украине нужен союз с ядерным государством.

Источник: ВВС Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей