Госдеп США планирует признать россию страной-спонсором терроризма

Политика 08:28 - 19 апреля 2022

Лишь четыре страны в мире считаются государственными спонсорами терроризма

Госдеп США планирует признать россию страной-спонсором терроризма

Госдепартамент рассматривает все возможности привлечь россию к ответственности/Фото: Ronald Martinez/Getty Images

Представители Госдепартамента США рассматривают все доступные возможности привлечь россию к ответственности за войну в Украине, а также признать ее государством-спонсором терроризма.

Читайте также: россия выдвинула два требования Украине, которые приказывает выполнить немедленно

Детали

Процесс признания россии государством-спонсором терроризма может занять несколько недель, прежде чем будет принято решение. Спикер Госдепартамента Нед Прайс заявил:

Мы внимательно изучаем факты. Мы внимательно рассматриваем закон. Будь то этот орган (американский список государств-спонсоров терроризма – ред.) или какой-либо другой орган, доступный нам в соответствии с законом, мы будем применять его, если он будет эффективным и уместным

Государство-спонсор терроризма - это страна, которая "неоднократно оказала поддержку актам международного терроризма", согласно Госдепартамента США. Есть только четыре страны, которые считаются государственными спонсорами терроризма: Северная Корея, Иран, Куба и Сирия.

Напомним, что Франция не будет называть геноцидом войну рф против Украины. В то же время французские власти называют события в Мариуполе "драматическими".

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1