RU UA
1

Люди для нас гораздо важнее – Подоляк об обмене Медведчука

Политика 10:44 - 20 апреля 2022

Михаил Подоляк рассказал о просьбе Медведчука совершить обмен

Люди для нас гораздо важнее – Подоляк об обмене Медведчука

Российская сторона игнорирует просьбу Медведчука об обмене/Фото: Офис президента

Михаил Подоляк прокомментировал просьбу Медведчука обменять его на военнопленных и жителей Мариуполя. По словам советника главы Офиса президента, нардеп сам предложил эту идею.

Детали

Михаил Подоляк отметил, что Украина готова совершить обмен, однако такое решение игнорирует российская сторона. Он говорит:

Мы готовы обменять этого субъекта на определенное количество наших военнопленных, потому что для нас наши люди гораздо важнее... Это была его (Медведчука – ред.) инициатива: предложить себя в обмен на жителей и защитников Мариуполя

Читайте также: Подоляк назвал единственный способ быстро закончить войну в Украине

По словам Подоляка, это единственная схема забрать всех мирных жителей из временно захваченного города, ведь в Мариуполе "и крылатые ракеты, и артиллерия бесконечно разрушают "Азовсталь"".

На вопрос, почему россия игнорирует просьбу Медведчука, Подоляк ответил:

Реакция с российской стороны была ожидаема: они игнорируют этого субъекта, который, как я понимаю, развел их на большие деньги и при этом постоянно врал

Напомним, что главный коллаборант Медведчук попросил Зеленского и путина обменять его на жителей Мариуполя. О задержании нардепа от пророссийской ОПЗЖ Виктора Медведчука стало известно 12 апреля.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей